Letzter Monat Dezember 2021 Nächster Monat

Anmeldung zum Training für Schützen der Sportschützengesellschaft

hier:       BELEGUNGSKALENDER

gültig ab 2. August 2021

Bitte tragt Euch mit Namen oder zuordenbarem Namenskürzel in die Tabelle ein.

Reservierte Zeiten sollten dann bitte auch genutzt werden.

Bitte beachtet, es sollte eine Absprache mit einem Schützen geben, der berechtigt ist, das Schützenhaus zu öffnen und dann auch die Aufsicht hat.

Eingeschränkter Schießbetrieb wieder möglich!

Wir dürfen wieder trainieren, unter Beachtung der aktuellen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, siehe auch unter www.bssb.de und unseres, speziell für unser Schützenhaus erarbeitets Schutz- und Hygienekonzepts.

Das bedeutet in kurzer Zusammenfassung:

• Zutritt ins Schützenhaus nur mit eigener FFP2 Maske!
  • Führen der ausgelegten Gästeregistrierung, oder Check in über die Luca App
  • Falls nötig, mit Prüfungund Eintragung der notwendigen Test-/Impfnachweise durch die Aufsicht/Mannschaftsführer. Hierzu ist es nötig, dass sich jeder Schütze tagesaktuell über die Inzidenzsstufe des Landkreises Würzburg informiert: Startseite Landkreis Corona Inzidenz
  • Jeder zweite Schießstand ist derzeit noch gesperrt, das heißt insgesamt stehen fünf Schießstände für das Training zur Verfügung, zunächst beschränkt auf Montag oder Dienstag Abend.
  • Um möglichst jedem Schützen die Ausübung des Schießsports zu ermöglichen, sind Zeitfenster von 60 Minuten vorgesehen, 45 Minuten Schießzeit, 15 Minuten Zeit für den Wechsel und ausreichenden Frischluftaustausch.
  • Um die Belegung / Reservierung für Euch möglichst komfortabel zu gestalten, habe ich einen Belegungsplan erstellt, in den Ihr Euch online anmelden bzw. eintragen solltet. Ggf. wendet Euch bitte an mich, die Sportleitung, oder Euren Mannschaftsführer um Euch bei der online Eintragung behilflich zu sein.
  • Anmeldung nur für Mitglieder der SSG in der verlinkten Tabelle. Bitte Euren Namen oder Namenskürzel eintragen: Belegungsplan

Auch die Bogenschützen dürfen wieder durchstarten.

Das sind doch sehr positive Nachrichten, ich freue mich, dass es endlich wieder losgeht. Trotzdem sollten wir uns alle an die gegebenen Regeln halten, so schwer es auch fällt, damit wir nicht schon in kurzer Zeit wieder Abstriche machen müssen. Habt noch die nötige Geduld. AHA - Abstand - Hygiene - Alltag mit Maske sollte/muss weiter unser Motto sein.

Bleibt weiter gesund, genießt die Lockerungen und natürlich Euer Training

Eure SMin Gabi

Aktualisierte Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus

Stand 13. November 2020

Änderung der Achten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
(8. BayIfSMV)

Diese Verordnung trat am 2. November 2020 in Kraft, wurde am 12. November 2020 geändert, und tritt mit Ablauf des 30. Novembers 2020 außer Kraft.

Schießsport derzeit nur noch im Freien erlaubt – Raumschießanlagen wieder geschlossen!

weiterführende Infos findet Ihr unter: https://www.bssb.de/verband-blog/2162-aktualisierte-informationen-zum-umgang-mit-dem-coronavirus.html

Bitte bleibt gesund!

Eure SMin Gabi